Меню KDT
Телефон для справок:
+7(7172) 40 72 49, +7(7172) 40 74 93
Email:
logo.png

Национальная
товаропроводящая
сеть "BMC AGRO"
управляющая компания 
"РИЗА ГРУПП"

Корзина
введите текст

Пожар на рынке Туркестана. Фотографии

08.12.2016
Пожар на рынке Туркестана. Фотографии
0
325

Посещение овощехранилищ столицы комиссией Стаб.фонда.

08.12.2016
4 ноября 2014 года члены Комиссии стабилизационного фонда продовольственных товаров в Астане посетили новое овощехранилище 5 000 тонн (пос.Коктал, район Мясокомбината) и овощехранилище 8 000 тонн (
0
283

Благодарственное письмо из Кыргызстана.

08.12.2016
Свою благодарность и уважение по поводу проведения Бизнес-саммита и Конкурса торговых предприятий выразили наши кыргызские соседи: Ассоциация рынков, предприятий торговли и сферы услуг Кыргызстана (
0
255

Проект "Бизнес-прорыв"

08.12.2016
2 июля 2014 года в г.Алматы состоится пресс-конференция , посвященная старту проекта "БИЗНЕС-ПРОРЫВ". Возможность грантовой поддержки получат молодые предприниматели из всех регионов Казахстана.
0
278

От неизвестной болезни гибнет скот в Южном Казахстане

29.07
В Южном Казахстане неизвестное заболевание вызвало падеж домашнего скота. 


В поселке Ачисай в 60 км от Кентау загадочная инфекция стала причиной гибели более трех десятков голов овец и коз. С пастбища животные возвращаются уже больными и с пеной у рта, рассказывают животноводы. 


Ветеринары пока затрудняются установить точный диагноз. Поначалу никто из фермеров не обратил особого внимания на болеющий скот. Но когда появились первые жертвы, призадумались. Ведь инфекция не обошла ни один скотный двор. Падеж овец и коз начался повсеместно, констатирует 24.kz


Байболсын Токтаров, житель поселка Ачисай: «У наших животных желтеют уши. Потом возле рта появляется пена, они слабеют. Ноги перестают их держать». 


Таких животных нельзя пустить под нож, а мясо употреблять в пищу, рассказывает Толеген Мейрманов. Его подворью неизвестная болезнь нанесла самый сильный урон. За месяц он лишился 10 овец и телят. Чтобы сохранить оставшихся животных, пришлось их отделять и отпаивать лекарствами.


Толеген Мейрманов, житель поселка Ачисай: «Я позвал ветеринара, который осмотрел животных и сказал, что это желтуха. Но кто знал, что всё так обернется. Потом скот пал еще у трех-четырех соседей». 

Усилиями ветеринарных врачей количество больного скота удалось снизить. Туши павших животных отправили на экспертизу. 


Базарбек Омаров, начальник отдела ветеринарии Управления сельского хозяйства ЮКО: «Мы в первую очередь проверили животных на сибирскую язву и брадзот, но лабораторные исследования дали отрицательный результат. Думаю, что весной они застудили легкие, а сейчас, когда стало жарко, они не выдержали. Когда мы взяли органы на проверку, оказалось, что они почернели. Но мы не собираемся сидеть сложа руки. Будем искать причину».


В поселке Ачисай провели санобработку. 32 туши погибшего скота сожгли. Местные инспекторы проверили каждый двор, составили списки и передали их в прокуратуру. По их данным, число павших животных достигло 75 голов.


0


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь